1. /
  2. /
  3. Thèmes
  4. /

Actualisation des données de base

Dans les versions précédentes du FooSales WordPress plugin et FooSales appsDans le cas de l'application FooSales, la seule façon de récupérer les dernières données relatives aux produits et aux commandes de votre magasin était de fermer et de relancer l'application FooSales ou de déconnecter et de reconnecter votre magasin. Cela rendait difficile la gestion des stocks de produits, des prix des produits et des nouvelles commandes lorsque l'application était utilisée sur plusieurs appareils. Depuis

Depuis Applications pour iPad et tablettes Android (version 2.1.0) / plugin FooSales WordPress (1.15.0) et Application web (version 1.7.0)/ plugin FooSales WordPress (1.21.0), les données sont désormais mises en cache sur vos appareils et les mises à jour sont récupérées soit par l'intermédiaire de l'application, soit par l'intermédiaire de l'application. manuellement ou automatiquement en arrière-plan.

Mises à jour manuelles des données #

Si vous avez désactivé les mises à jour automatiques des données en arrière-plan, ou si vous souhaitez simplement obtenir rapidement les dernières mises à jour, vous pouvez déclencher manuellement une mise à jour des données dans FooSales.

Applications pour tablettes #

Si vous tirez vers le bas au-dessus des listes de produits, de commandes ou de clients, FooSales effectuera une vérification rapide pour voir si des produits ou des commandes ont été mis à jour dans WooCommerce ou si de nouveaux clients ont été enregistrés depuis la dernière fois que vous avez actualisé manuellement les listes. Vous verrez la date de la dernière mise à jour des données et, si vous avez activé les mises à jour automatiques en arrière-plan, la date de la prochaine mise à jour automatique des données. Les commandes et les produits nouvellement ajoutés ou mis à jour apparaîtront automatiquement dans l'application et seront mis en cache sur votre appareil. Tout nouveau client enregistré sera ajouté à votre liste de clients et également mis en cache sur votre appareil.

Actualisation des données d'arrière-plan de Foosales sur les applications

Application Web #

Si vous cliquez sur l'icône d'actualisation située au-dessus des listes de produits, de commandes ou de clients, FooSales effectuera une vérification rapide pour voir si des produits ou des commandes ont été mis à jour dans WooCommerce ou si de nouveaux clients ont été enregistrés depuis la dernière fois que vous avez actualisé manuellement les listes. Si vous survolez l'icône d'actualisation avec votre souris, vous pourrez voir quand la dernière mise à jour des données a été effectuée et, si vous avez activé les mises à jour automatiques en arrière-plan, quand la prochaine mise à jour automatique des données est prévue. Les commandes et produits nouvellement ajoutés ou mis à jour apparaîtront automatiquement dans l'application et seront mis en cache sur votre appareil. Tout nouveau client enregistré sera automatiquement ajouté à votre liste de clients et mis en cache sur votre appareil.

Nous rafraîchissons les données de base

Mises à jour automatiques des données #

Si vous souhaitez que les mises à jour soient récupérées à intervalles réguliers en arrière-plan pendant que vous utilisez l'application, vous pouvez activer cette fonction en spécifiant la fréquence à laquelle FooSales doit vérifier les mises à jour. Si vous ouvrez l'application Écran des paramètres dans l'application, un curseur vous permet de contrôler la fréquence de ces mises à jour en arrière-plan.

Curseur de fréquence de mise à jour de l'arrière-plan

Régler le curseur à sa valeur minimale de 0 minute (zéro) désactive les mises à jour automatiques en arrière-plan. Dans ce cas, la seule façon de récupérer les mises à jour serait d'utiliser la méthode manuelle expliquée ci-dessus en tirant vers le bas pour actualiser les listes de produits, de commandes ou de clients dans les applications pour iPad ou tablettes Android, ou en cliquant sur l'icône d'actualisation dans l'application web.

Veuillez noter que si vous minimisez ou fermez l'application FooSales pour iPad ou tablette Android, les mises à jour des données en arrière-plan seront interrompues. suspendu afin d'éviter une utilisation inutile de la batterie et des données. Lors de la restauration ou de la réouverture de l'application pour tablette, les mises à jour en arrière-plan reprennent. Une vérification des mises à jour est effectuée dès que l'application redevient active après s'être connectée à votre magasin, puis les vérifications suivantes sont effectuées à la fréquence spécifiée.

Effacement des données stockées localement #

Si vous souhaitez effacer toutes les données mises en cache sur votre appareil, il vous suffit d'appuyer sur le bouton Resynchronisation sur le bouton Paramètres pour supprimer toutes les données stockées localement et resynchroniser les données de votre magasin. Cette étape peut s'avérer utile pour résoudre certains problèmes tels que les produits en double et les problèmes de resynchronisation de la base de données. Cette opération peut prendre quelques minutes et vous ne pourrez pas utiliser l'application tant que le processus n'est pas terminé. Une fois cette opération effectuée, FooSales stockera à nouveau les données localement sur l'appareil.

Resynchronisation des données en arrière-plan

Tags , , , , , , ,