1. Tópicos
  2. Encomendas

Encomendas

Um fluxo de trabalho típico para processar uma encomenda através do FooSales é o seguinte:

1. As encomendas são criadas quando um carrinho é processado no checkout a partir das aplicações FooSales
    2. As informações sobre o produto, o carrinho e o cliente são empacotadas e enviadas para a sua loja WooCommerce, onde uma nova encomenda é gerada e colocada em conclusão
    3. O WooCommerce executará então funções padrão, como o envio de e-mails de pedidos, redução de estoque, etc.
    4. Quando uma encomenda é submetida, o FooSales abre a fatura da encomenda para impressão (a menos que esteja configurado para não o fazer nas definições da aplicação).

Definições do plug-in de encomenda #

Há uma série de configurações de plugin disponíveis que determinarão como o FooSales lida com seus pedidos WooCommerce. Para ver estas definições, aceda ao seu Painel de controlo WordPress e navegar para FooSales > Definições > Encomendas.

Consultar esta secção para uma visão geral pormenorizada de cada definição.

Criação de ordens #

Os pedidos são criados no checkout. Quando o processo de checkout é concluído, o FooSales conecta-se à sua loja WooCommerce e passa as informações do pedido para o WooCommerce, que gera um pedido WooCommerce padrão. Metas adicionais são adicionadas ao pedido, o que ajuda a identificar o pedido como uma transação POS.

Ecrã de checkout Foosales

Visualização de encomendas #

Ir para o Encomendas para ver todas as encomendas. Neste ecrã, pode ver todas as encomendas POS, em linha, completas e incompletas, resumos diários, bem como imprimir recibos e cancelar ou ordens de reembolso. Existe também uma caixa de pesquisa onde pode pesquisa para encomendas, produtos ou clientes, bem como uma opção de filtro de encomendas.

Ecrã de detalhes da encomenda Foosales

Ao visualizar uma encomenda, também pode ver o método de envio da encomenda, o endereço de envio, os detalhes de faturação e as notas da encomenda.

Ecrã de detalhes da encomenda Foosales

Estado da encomenda #

Por defeito, o estado de uma encomenda é definido como Completo no momento do checkout. No entanto, pode anular o estado predefinido da encomenda premindo a seta junto ao Enviar e selecionar um estado de encomenda diferente.

Foosales Ecrã de checkout Opções de estado da encomenda

O FooSales suporta os status de pedido padrão, bem como qualquer status de pedido personalizado que pode ser criado usando um plugin de status de pedido personalizado pago ou gratuito. Aqui estão alguns exemplos populares:

Os estados das encomendas pertencem a dois grupos, Concluído e Incompleto.

Estado das encomendas incompletas: #

Se uma ordem for definida para um Incompleto tipo de estado da encomenda, pode continuar a encomenda e actualizá-la (adicionar e remover itens) ou prosseguir para a finalização da encomenda e concluí-la.

• Pagamento pendente - O pagamento pode ser efectuado através do FooSales ou em linha
  • Em espera - A aguardar pagamento
  • Processamento - Normalmente, é utilizado quando o pagamento é recebido (pago) e a encomenda está a aguardar execução
  • Estados de encomenda personalizados - Ao criar um estado da encomenda personalizado, é possível definir que se trata de um estado Incompleto tipo de estado da encomenda
Estado das encomendas concluídas: #

Se uma ordem for definida para um Concluído Se o estado da encomenda for alterado para o tipo de estado da encomenda "Incompleto", já não é possível modificar a encomenda no checkout. No entanto, ainda é possível alterar o estado da encomenda para um estado de encomenda "Incompleta" e, em seguida, atualizar ou continuar a encomenda.

• Concluído - Encomenda satisfeita e concluída - não requer qualquer ação adicional
  • Cancelado - Cancelado por um utilizador administrativo ou pelo cliente - o stock é aumentado, não são necessárias mais acções
  • Reembolsado - Reembolsado por um utilizador administrativo - não são necessárias mais acções

Em qualquer altura, é possível modificar o estado da encomenda através do FooSales Ecrã de encomendas. Isto é muito útil quando se utilizam estados de encomenda personalizados para gerir a preparação do cumprimento de uma encomenda (por exemplo Processamento > Embalado > Fora para entregar > Completo).

Modificação do status da ordem em Foosales

Ordens contínuas #

Em qualquer altura, uma encomenda incompleta pode ser "continuada" no FooSales. Ao premir a opção "continuar", a encomenda será efetivamente colocada no carrinho de compras, o que lhe permitirá modificar a encomenda e continuar o processo de pagamento.

Imagem 09C70F1Eabaa 1

Pode continuar as encomendas que foram criadas no FooSales ou as encomendas que foram criadas em linha. Isto significa que pode permitir que os clientes criem encomendas em linha e paguem pessoalmente no seu local físico, ou que os seus clientes façam compras na loja e concluam o pagamento em linha. Neste último caso, se o seu cliente for um novo cliente, é importante que crie um perfil de utilizador para o seu cliente e lhe dê instruções sobre como alterar a sua palavra-passe e iniciar sessão em linha.

Atualização de ordens #

Em qualquer altura, pode acrescentar artigos adicionais a uma encomenda incompleta existente e depois guardar a encomenda na sua base de dados WooCommerce, utilizando a opção de atualização. Isto não altera o estado da encomenda nem a empurra para o processo de checkout. Isto é útil para gerar orçamentos ou para colaborar numa encomenda com outro operador de caixa.

Img 24A2Ed7C398D 1

Reversão de ordens #

Ao modificar uma ordem, é possível reverter para o conteúdo original da ordem seleccionando o botão Reverter botão. Isto irá restaurar o pedido para o estado original do pedido antes de começar a modificá-lo. Além disso, se começar a modificar uma encomenda e depois abandonar o processo e criar uma nova encomenda, o FooSales alerta-o e dá-lhe a opção de reverter a encomenda original.

Encomendas Recibos #

Os recibos podem ser impressos diretamente a partir do ecrã de encomendas quando se visualiza uma encomenda individual. As aplicações FooSales também incluem a capacidade de guardar temporariamente encomendas parciais. As encomendas guardadas podem ser acedidas através do ecrã Encomendas e impressas antes de a encomenda estar concluída. Isto permite, por exemplo, fornecer aos seus clientes um orçamento ou fatura imprimível da sua encomenda antes do pagamento. Consulte

Consultar esta secção para obter uma síntese pormenorizada das entradas de encomendas.

Reembolsos de encomendas

As encomendas podem ser reembolsadas no WooCommerce ou através das aplicações FooSales.

• Para o fazer, vá ao sítio Encomendas e selecionar o ordem.
  • Selecionar o Reembolso apresentado na parte inferior do ecrã de informações sobre a encomenda.
  • É possível processar um reembolso parcial, seleccionando produtos e quantidades específicos ou um reembolso total seleccionando todos os produtos.

Img 4Eb3B0A939E6 1

Confirmar o pedido de reembolso para completo o reembolso da encomenda.

Img Efaf61Cdcac1 1

No passo seguinte, pode optar por reabastecer a artigos reembolsados seleccionando o botão item e quantidade para reabastecer utilizando o correspondente para cima e setas para baixo.

Alertas de encomenda #

Captura de ecrã dos alertas de encomendas Foosales

As aplicações FooSales POS podem ser configuradas para exibir automaticamente um alerta de encomenda quando uma encomenda é efectuada através do seu sítio Web ou de outro dispositivo FooSales POS. Os alertas de encomenda podem ser configurados para serem apresentados com base no estado da encomenda ou no método de envio e podem ser utilizados para alertar a sua equipa de que uma encomenda tem de ser preparada para recolha ou entrega. Para ver as definições de alerta de encomenda, aceda ao seu Painel de controlo WordPress e navegar para FooSales > Definições > Encomendas. Consultar o Encomendas para obter uma visão geral pormenorizada de cada definição.

Ver encomendas em WooCommerce #

Saiba mais sobre a gestão de encomendas no WooCommerce

As encomendas POS são apresentadas na página de gestão de encomendas WooCommerce. Para visualizar estas encomendas, aceda a WooCommerce > Encomendas no painel de controlo do WordPress.

Utilizando os filtros fornecidos, as encomendas podem ser filtradas por tipo de encomenda (apenas em linha ou POS), tipo de pagamento ou pelo caixa que processou a encomenda.
Captura de ecrã 2021 11 08 At 10.00.50

As aplicações FooSales também têm a capacidade de guardar temporariamente as encomendas. Uma vez guardadas, podem ser visualizadas na secção Encomendas como "Encomendas incompletas". Pode continuar a adicionar artigos a uma encomenda guardada ou proceder ao pagamento, premindo o botão "Continuar".