1. /
  2. /
  3. Häufig gestellte Frage...
  4. /
  5. Fehler
  6. /

Warum speichert die Webanwendung keine Daten im Cache und merkt sich meine Einstellungen nicht?

Die FooSales-Webanwendung verwendet den lokalen Speicher des Browsers, um die Daten Ihres Shops und alle von Ihnen geänderten Einstellungen zwischenzuspeichern. Webbrowser haben Grenzen für die Menge der Daten, die in einem lokalen Speicherobjekt gespeichert werden können. Wenn Ihr Shop Tausende von Produkten und/oder Variationen mit langen Produktnamen und langen Bild-URLs hat, könnte diese Größenbeschränkung erreicht werden und es würde nicht gelingen, Ihre Shop-Daten im lokalen Speicher des Webbrowsers zu speichern.

Zum Zeitpunkt der Erstellung dieser FAQ gibt es keine Möglichkeit, dieses Limit in Chrome oder Safari zu erhöhen. Sie können dieses Limit jedoch in Firefox erhöhen, indem Sie "about:config" in die Adressleiste eingeben. Es wird eine Warnung über die Änderung der erweiterten Konfigurationseinstellungen angezeigt. Nachdem Sie auf die Schaltfläche "Weiter" geklickt haben, suchen Sie nach dem Konfigurationsschlüssel "dom.storage.default_quota" und ändern Sie dessen Wert von den standardmäßigen 5120 KB (5 MB) auf einen größeren Wert, z. B. 10240 KB (10 MB).

Ihre Speicherdaten und -einstellungen sollten jetzt normal zwischengespeichert werden können.