1. /
  2. /
  3. Questions fréquemment posées...
  4. /
  5. Erreurs
  6. /

Pourquoi est-ce que je reçois une erreur de réseau lorsque j'essaie de me connecter à mon magasin ?

Si vous recevez un erreur de réseau quand se connecter à votre magasinIl se peut qu'une configuration du serveur empêche l'envoi de la demande ou qu'une autre erreur se soit produite dans votre système WordPress.

Pour vérifier si une erreur de WordPress est à l'origine de l'échec de la connexion, vous pouvez ouvrir votre tableau de bord d'administration de WordPress et naviguer vers WooCommerce -> Statut -> Journaux et consulter les dernières journal des erreurs fatales en le sélectionnant dans la liste déroulante. Vous devriez pouvoir voir s'il y a des erreurs liées à FooSales ou éventuellement un conflit avec un autre plugin. S'il n'y a pas d'erreurs ou si rien ne semble lié à FooSales, il se peut qu'une configuration du serveur empêche l'envoi de la requête.

FooSales se connecte à votre magasin à partir d'un domaine différent du vôtre (https://web.foosales.com). Les demandes entre différents domaines sont appelées les demandes de partage de ressources inter-origines (CORS). Votre serveur devra autoriser spécifiquement ces types de demandes. Normalement, les serveurs sont déjà configurés pour accepter ces demandes et renvoyer la réponse avec les en-têtes appropriés, mais certains serveurs peuvent être configurés pour les bloquer. Votre navigateur empêcher la demande si la réponse n'est pas assortie de la mention en-têtes obligatoires.

Votre serveur doit renvoyer un En-tête Access-Control-Allow-Origin qui permet à FooSales de publier des données dans votre boutique. Vous devriez pouvoir voir si cet en-tête est activé ou non et quelle est sa valeur si vous avez accès à la configuration de votre serveur. Vous pouvez également contacter votre administrateur du serveur ou hébergeur web pour s'enquérir de l'autorisation Demandes d'API REST inter-domaines pour FooSales. Certains navigateurs disposent également de paramètres que vous pouvez modifier pour autoriser ces demandes pour FooSales. Vous pouvez également utiliser un serveur proxy qui garantit que tous les en-têtes corrects sont définis et renvoyés entre votre site web et FooSales.

Tags , , , , , , , , , , , ,