1. /
  2. /
  3. Perguntas mais frequentes...
  4. /
  5. Utilização do FooSales
  6. /

Porque é que o texto passa para a linha seguinte nos meus recibos mPOP?

Ao utilizar a combinação de impressora de recibos e gaveta de dinheiro Star Micronics mPOP para imprimir recibos de encomendas a partir do FooSales, poderá notar várias linhas de texto a ocupar a linha seguinte. Os recibos são impressos com 32 caracteres por linha, mas, dependendo da configuração da mPOP, cada carácter pode ocupar mais espaço, o que resulta no enrolamento do texto na linha seguinte.

Embalagem de recibos Mpop
Exemplo de um recibo com texto a passar para a linha seguinte (esquerda) e com a versão correcta apresentada à direita.

Para configurar o mPOP para apresentar 32 caracteres simples por linha, é necessário descarregar a aplicação Star Micronics mPOP Utility disponível na Apple Loja de aplicações ou Google Play Store. Depois de ter descarregado a aplicação e ligado a sua mPOP, navegue para a página Definições do interrutor de memória ecrã. Serão apresentadas várias opções, mas a que deve ser alterada é a Conjunto de caracteres que deve ser definida como Byte único (SBCS) para garantir que os caracteres não ocupam mais espaço do que deveriam no recibo.

Definições do interrutor de memória Mpop

Depois de tocar no botão Aplicar o novo valor será enviado para a impressora e verá uma confirmação de que a opção foi guardada com êxito.

Pode agora fechar a aplicação mPOP Utility e reiniciar a aplicação FooSales para imprimir recibos sem texto embrulhado. Se a impressão com a impressora mPOP não funcionar depois de alterar as definições, certifique-se de que a mPOP está selecionada como impressora predefinida no ecrã Definições do FooSales e que o seu iPad ou tablet Android ainda está ligado à mPOP através de Bluetooth. Como último recurso, pode também tentar desligar a mPOP e o seu tablet durante alguns segundos antes de os voltar a ligar.

Etiquetas , , , , , , , ,